Разведка США: Россия испытала ядерное оружие

14 июня 2019, 17:04

Американцы уже не первый раз подозревают россиян в нарушении «ядерного» моратория

Фото: facebook.com/rvsn

Фото: facebook.com/rvsn

Главное управление разведки Министерства обороны США утверждает, что Россия провела испытания ядерного оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Власти США, включая разведывательное сообщество, оценили, что Россия провела испытания ядерного оружия. Относительно Китая: информация, озвученная в Институте Гудзона, в сочетании с отсутствием прозрачности Китая в их деятельности по ядерным испытаниям, конечно, вызывает вопросы об этой деятельности в связи с мораторием на испытания ядерного оружия "нулевого выхода", который соблюдается Соединенными Штатами, Великобританией и Францией", – говорится в сообщении.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно США уже обвиняли Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания. Речь шла о нарушении Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний, которую приняла Генеральная Ассамблея ООН в 1996 году.

В тренде
Российские СМИ сообщили о возможной передаче "вагнеровцев" на родину

В то же время Россия в Нью-Йорке выступила против немедленной денуклеаризации, в частности, против Договора о запрещении ядерного оружия. В Москве заявили, что этот Договор якобы не способствует разоружению.

А тем временем в ООН считают, что угроза ядерной войны наиболее высока со времен Второй мировой. По словам директора Института ООН по исследованию проблем разоружения Ренаты Дван, ситуация в сфере контроля над вооружениями меняется, отчасти из-за стратегической конкуренции между Китаем и США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять