Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Решение Трампа по Сирии: появились детали

Трамп считает, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Приказ президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии предусматривает также окончание нанесения авиационных ударов США по террористической группировке "Исламское государство" в этой стране. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на американский официальный источник.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что после выхода американских войск из Сирии сражаться с террористами "Исламского государства" будут их "местные враги"из числа других стран.

"Уход из Сирии не был сюрпризом. Я вел кампанию в поддержку этого в течение нескольких лет, и шесть месяцев назад, когда я совершенно публично заявил о желании предпринять такой шаг, я согласился с тем, чтобы остаться дольше. Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ИГИЛ. Они выполняют эту работу. Пора вернуться домой и восстановиться. Сделаем Америку великой снова!" – написал он 20 декабря  в своем Twitter.

Кроме того, Трамп считает, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета.

"США хочет быть полицейским Ближнего Востока, не делая ничего, кроме как тратить драгоценные жизни и триллионы долларов для защиты тех, кто, в большинстве случаев, этого даже не оценит? Мы хотим оставаться там всегда? Пришла пора наконец другим вступить в бой", – добавил он.

Напомним, что 19 декабря пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что военный контингент Соединенные Штатов начал покидать территорию Сирии.

В то же время министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли призвала свое государства и страны Запада продолжать борьбу с ИГИЛ в Сирии.

Кроме того, мы уже писали, что российский президент Владимир Путин согласился с таким решением Трампа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Решение Трампа по Сирии: появились детали". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.