Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в Конгресс США: повлияют ли их результаты на Украину

7 ноября 2018, 15:15

Дмитрий Дубенский

Курс Штатов от победы демократов в Палате представителей не поменяется, прогнозирует эксперт

Реклама

Итоги промежуточных выборов в Сенат и Палату представителей Конгресса США никак не отразятся на Украине ни в политическом, ни в экономическом контекстах.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказала политический консультант, кандидат юридических наук Ирина Серова.

"На Украину никак не повлияют результаты промежуточных выборов в Конгресс США. Нам пора наконец-то уже понимать, что Украина – не американский штат, а самостоятельная страна. И поэтому мы обязаны просто формировать свою самостоятельную внешнюю политику, а не смотреть за чужими выборами. У нас скоро – свои на носу. В данной ситуации важнее смотреть, какие фигуры у нас будут выдвигаться в кандидаты на президентских выборах, чем искать то, как будут влиять итоги американских выборов на Украину", – подчеркнула эксперт.

Серова при этом акцентировала внимание на том, что так называемых лоббистов украинских интересов в Конгрессе США нет, "есть лоббисты американских интересов в разрезе украинской геополитической карты".

"И среди демократов, и среди республиканцев есть представители, которые так или иначе поддерживали или поддерживают Украину как таковую в войне с Российской Федерацией", – добавила она.

Как подчеркнула эксперт, в большей мере результаты американских выборов будут иметь серьезные политические последствия для самих Штатов и значительно обострят противостояние между политсилами внутри страны.

"Последние восемь лет демократы не занимали большинства мест ни в Палате представителей, ни в Сенате. Исходя из этого, их победа в нижней палате это – очень большой прорыв их партии. В разрезе американской политики это значит, что у прокурора Роберта Мюллера теперь значительно будут развязаны руки, в том числе в отношении расследования против Трампа. Теперь давление на президента США будет существенно увеличено вплоть до возможного инициирования процедуры импичмента. И хотя в современной истории Америки до конца эту процедуру не проводили, но было давление настолько, что эти президенты сами уходили в отставку. Исходя из этого, сейчас может быть повторение такой ситуации", – сказала она.

Как подчеркнула политконсультант, появляется очень серьезное давление, "потому что есть на что надавить у Трампа, например, в таком элементарном вопросе, как обнародование налоговой декларации главы Белого дома, которую он скрывал".

"И первый вопрос, который должен будет доказать прокурор Мюллер в этом направлении, это то, получал ли Трамп финансирование от России на свои выборы. Так что игра очень сильно заворачивается в американской политике, и, думаю, что в ближайшие полгода-год президенту Трампу не позавидуешь. Его же мечта – взять второй президентский срок. И исходя из нынешних реалий, это будет явно нереальным планом. И как бы он ни педалировал свои основные темы, например, антимигрантские настроения, как бы ни мобилизировал свой электорат, у него это плохо получается. Это мы видим по результатам выборов в Конгресс. Демократы прорвались, соответственно, это очень хороший сигнал ни для республиканцев, ни для самого Трампа", – резюмировала она.

Как сообщалось, по результатам промежуточных выборов Демократическая партия США впервые за восемь лет вернула контроль над Палатой представителей, а Республиканская партия сохранила перевес в Сенате. Президент США Дональд Трамп уже поздравил демократов с победой.

Отметим, нынешние выборы многие называют судьбоносными, ведь от них зависит, какой будет политика Америки в последующие два годаи насколько вектор Конгресса будет совпадать с политикой Трампа.

Напомним, что видеоролик, снятый по заказу американских властей перед промежуточными выборами в Конгресс, признали расистским и запретили рекламировать в Facebook.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...