Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Россия испугалась бомбардировщика США и подняла авиацию: видео перехвата

Три бомбардировщика B-52 совершили трансатлантический перелет и были перехвачены над Черным и Балтийским морями

B-52
B-52. Фото: Flickr

Прошла лишь неделя после перехвата российскими самолетами американских самолетов-разведчиков районе Балтики, как авиация РФ вновь перехватила над Черным и Балтийским морями самолет США. На этот раз – стратегические бомбардировщики B-52.

По данным портала The Aviationist, самолеты 60-0009/"HODOR 51", 61-0038/"HODOR 52" и 61-0005/"HODOR 53" совершили трансатлантический перелет с воздушной базы в Северной Дакоте.

HODOR 51 и HODOR 52 достигли Европы первыми и продолжили полет в направлении Румынии к Черному морю, над которым были перехвачены российскими Су-27, поднятыми с базы в оккупированном Крыму.

Долетев до Европы на полчаса позже, HODOR 53 направился к Балтийскому морю и был перехвачен в международном воздушном пространстве около Калининградской области.

Позже в Минобороны РФ опубликовали видео перехвата одного из B-52.

Напомним, что Россия уже не впервые перехватывает B-52 – ранее аналогичный инцидент произошел в марте, когда российские истребители сопровождали американский бомбардировщик в нейтральном воздушном пространстве над Балтикой.

Мы также писали о перехвате российским Су-35 американского самолета-разведчика P-8A Poseidon над Средиземным морем, после чего Пентагон обвинил Кремль в небезопасном поведении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия испугалась бомбардировщика США и подняла авиацию: видео перехвата". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь