Россия платила за "охоту" на американских военных: в Конгрессе США отреагировали

30 июня, 05:29

Денис Беспалов Денис Беспалов

Конгрессмены хотят заслушать отчет Министерства обороны США

В Конгрессе Соединенных Штатов хотят получить больше информации относительно сообщений о том, что россияне в Афганистане предлагали талибам деньги за убийства американских военных. Об этом заявил старший республиканец комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри, передает ТАСС.

Реклама

"На выходных председатель (комитета) Адам Смит и я запросили брифинг у Министерства обороны США по разведывательной информации. Немедленно. В начале этой недели. Считаю крайне важным, чтобы мы получили информацию и смогли судить о ее достоверности. Кстати, я об этом ничего не знаю, я не видел никакой разведывательной информации (такого рода), я лишь оперирую публикациями печати", – сказал Торнберри.

"Мы (руководство комитета по делам ВС Палаты представителей – Ред.) настаиваем на том, чтобы сами могли увидеть, в чем заключается разведывательная информация. Думаю, вы увидите двухпартийное требование – вы его уже видели в публичном пространстве, но, думаю, оно будет еще сильнее в непубличном, – показать разведывательную информацию", – добавил Торнберри.

Читайте также: США сокращает помощь Афганистану: что произошло

Ранее издание The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщило, что подразделения российской военной разведки тайно предлагали боевикам, связанным с Талибаном, деньги за убийство военных из состава международной коалиции в Афганистане, в том числе из США.

Реклама

Как выяснили журналисты, разведка США доложила об этой ситуации американскому президенту Дональду Трампу, и в Белом доме прошло совещание, на котором чиновники разработали несколько вариантов ответа на действия России – от дипломатической жалобы и требования прекратить враждебные действия до новых санкций.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

Пока что неизвестно, на каких именно мерах противодействия в итоге остановились США.

Напомним, не так давно Дональд Трамп заявил, что намерен вывести все американские войска из Афганистана.

Отметим, что не так давно девять сотрудников МВД Афганистана были убиты в результате нападения боевиков "Талибана".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять