Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Россия похитила и опубликовала в сети доказательства американского прокурора в деле о "фабрике троллей"

Более тысячи файлов были обнародованы в интернете

Роберт Мюллер
Роберт Мюллер. Фото: AFP

Улики, собранные специальным прокурором Робертом Мюллером, были похищены россиянами и опубликованы в интернете с целью дискредитировать его расследование вмешательства Москвы в политику США. Об этом пишет The Guardian.

Согласно документам, поданным офисом Мюллера в суд, более 1000 файлов, которыми он конфиденциально поделился с адвокатами обвиняемых российских хакеров, впоследствии, были загружены на файлообменник и распространены с помощью аккаунта в Твиттере.

"У нас есть доступ к базе данных расследования Специального прокурора Мюллера, поскольку мы взломали российский сервер с информацией о деле российских троллей. Вы можете просмотреть все файлы, которые имел Мюллер о АИИ и российском сговоре. Приятного чтения!", – говорилось в сообщении аккаунта @HackingRedstone, которое было опубликовано в октябре прошлого года. Сейчас аккаунт был удален из соцсети.

В документах Мюллера утверждается, что названия и структура папок, содержащих слитые файлы, соответствуют тем, которые использовались канцелярией Мюллера при их передаче, и что это делалось не общедоступным способом.

Прокуроры заявили, что файлообменник подтвердил ФБР, что учетная запись, с  которой были размещены материалы, была зарегистрирована с российского IP-адреса.

По словам команды Мюллера, следователи ФБР не обнаружили никаких доказательств того, что их серверы, были взломаны, что указывает на то, за утечкой данных стоит российская сторона.

Об утечке говорится в документах Мюллера, поданных в суд, в рамках обвинения компании Concord Management and Consulting, российской компании, которая якобы финансировала хакерские операции российской "фабрики троллей" – Агентства интернет-исследований.

По мнению Мюллера, документы были слиты в сеть для того, чтобы дискредитировать его расследование.

Отметим, что следствие обвинило во вмешательстве в выборы в США три российские организации – "Агентство интернет-исследований" или "фабрика троллей", "Concord Management and Consulting" и "Concord Catering", которые связывают с Евгением Пригожиным, приближенным к президенту России Владимиру Путину.

Напомним, что спецпрокурор Роберт Мюллер продолжает расследование дела о вмешательстве России в американские выборы. Но президент США Дональд Трамп отказался давать ответы на новые вопросы, которые планирует задавать команда спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о расследовании вмешательства России в выборы в США 2016 года

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия похитила и опубликовала в сети доказательства американского прокурора в деле о "фабрике троллей"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь