Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Россия продолжает спецоперации против США – директор ФБР

Рэй поддержал вывод американских спецслужб о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016

Кристофер Рэй, фото inforesist.org
Кристофер Рэй, фото inforesist.org.

Россия продолжает использовать дезинформацию, пропаганду и скрытые операции, направленные на то, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах. Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй, передает "Радио свобода".

Рэй поддержал вывод американских спецслужб о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 и отверг заявления президента России Владимира Путина, что его страна непричастна к таким действиям.

"Точка зрения разведывательного сообщества не изменилась. Моя точка зрения не изменилась", – указал директор ФБР.

Он также отверг предложение президент России Владимира Путина об обмене возможностями осуществить следственные действия.

В частности, Путин предлагает предоставить американским прокурорам доступ к 12 россиянам, обвиняемым во вмешательстве в выборы 2016 года, если российским прокурорам, которые преследуют критика Кремля Уильяма Браудера, позволят допросить нескольких американцев.

Белый дом заявил, что рассматривает эту идею, но Рэй отверг ее.

"Это, безусловно, не является приоритетом в нашем списке методов расследования. Россия до сих пор продолжает заниматься преступными действиями", – отметил руководитель ФБР.

Напомним, президент США Дональд Трамп, который ранее отметил, что США не являются "мишенью для России",  заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за вмешательство России в американские выборы. 

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Хельсинки после личной встречи с Путиным Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия продолжает спецоперации против США – директор ФБР". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь