Россия все ближе к использованию ядерного оружия – генсек НАТО

12 Апреля 2018, 07:44

Столтенберг предупредил, что в российской власти снижается психологический барьер для использования ядерного оружия

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг настаивает на решительных действиях членов альянса по отношению к России. Важно продемонстрировать Москве, что такие ее действия, как в Крыму, а также кибератаки или нарушение международных правил, не останутся без последствий.

Об этом Йенс Столтенберг заявил в интервью газете Süddeutsche Zeitung, которое будет опубликовано в четверг, 12 апреля, сообщает DW.

По его словам, речь идет о стране, которая атаковала Украину и использовала войска в Молдавии и Грузии против воли этих стран. Кроме того, Москва поддерживает режим Башара Асада в Сирии и модернизирует свой ядерный арсенал, указал генсек НАТО.

Столтенберг предупредил, что в российской власти снижается психологический барьер для использования ядерного оружия.

Накануне Столтенберг рассказал, как НАТО ударило по России за "безрассудное поведение" в Крыму.

Ранее руководитель Военного комитета Североатлантического альянса, чешский генерал Петр Павел заявил, что НАТО расширило военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

А Столтенберг заявил, что размещение на востоке Европы сил Альянса носит взвешенный и оборонительный характер, поэтому количество сил в регионе не будет соразмерным с силами, которые развертывает Россия.

Как известно, в НАТО решили укрепить свой восточный фланг, после того, как Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе.

Источник:

24tv.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...