Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал с Россией на Генассамблее ООН: появилась реакция посольства США

24 сентября 2019, 15:20

Американские дипломаты назвали случившееся "частным случаем"

74-я сессия Генеральной ассамблеи ООН

74-я сессия Генеральной ассамблеи ООН / Фото: AFP

Инцидент с невыдачей американских виз десятерым членам российской делегации на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке является частным случаем.

Об этом сообщили в посольстве США в России 24 сентября, не став никак это комментировать.

"Согласно нашим правилам, мы не комментируем частные случаи подачи заявок на получение визы в США", – заявили в пресс-службе американской дипмиссии.

Реклама

Напомним, что ранее в этот день стало известно о том, что десять членов делегации России на Генассамблее, включая главу комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константина Косачева и семерых сотрудников МИД, не получили американские визы перед поездкой на ежегодное международное мероприятие.

В тренде
Не только Немцов: самые громкие политические убийства в России

Спикер МИД РФ Мария Захарова утверждает, что в США случившееся объяснили тем, что российские делегаты не подали документы в срок. Сама пропагандистка Кремля это отрицает, настаивая на том, что все визовые документы были поданы вовремя.

А вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой обвинил США в нарушении взятых на себя международных обязательств и призвал Москву жестко ответить на произошедшее.

В то же время в августе российские власти и сами отказались выдать визы трем членам Сената США, которые хотели посетить РФ.

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...