Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские шпионы в США готовили новый "Солсбери" – CNN

26 апреля 2018, 07:25

"Дипломаты" собирали данные на тех, кого считали врагами и предателями России

В числе десятков российских дипломатов, депортированных из Соединенных Штатов в результате скандала с отравлением в британском Солсбери, были шпионы, которые отслеживали переселившихся в США российских перебежчиков и их семьи. Об этом, со ссылкой на правоохранительные и разведывательные органы, сообщает CNN, о чем пишет УП.

По их словам, по крайней мере в одном случае российские шпионы следили за участником программы ЦРУ, предоставляющей новые удостоверения личности для защиты переселившихся в США россиян.

Этот эпизод и другие американские разведданные вызывают подозрение, что россияне готовились к нападению на российских эмигрантов в США, обозначенных Кремлем как предатели или враги, сообщили чиновники.

Реклама

Эти подозрения подкрепились после отравления в городе Солсбери в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...