Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Российских хакеров заподозрили во взломе сетей энергокомпаний США – FT

Действия хакеров не вызвали перебои в подаче электроэнергии, но такой риск существует, отмечает издание

Российские хакеры беспокоят США. Фото: IGate.com.ua
Российские хакеры беспокоят США. Фото: IGate.com.ua.

Группу хакеров, известная как Dragonfly, Energetic Bear или Berserk Bear, которую ранее связывали с Россией, заподозрили в получении доступа к системам энергетических компаний США. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на отчеты американской компании Symantec, специализирующейся на кибербезопасности.

Указано, что действия хакеров не вызвали перебои в подаче электроэнергии, при этом такой риск существует. В компании также полагают, что хакеры "потенциально политически мотивированы" на действия против компаний, сосредоточенных в США и Турции. Так, в отчете компания подчеркивает, что даже если хакеры скомпрометируют небольшую энергетическую компанию, это может поставить под угрозу всю энергосистему.

"Мы видим их активность, понимаем как они работают, приблизительно понимаем, как они могут провести свою диверсионную кампанию. Но каких-либо доказательств того, что они нарушают работу нет… Они ждут случая, когда произойдет какое-то политическое событие, и тогда у них будет средство для кибернаступления", – отметил технический директор Symantec Эрик Чен.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил о неспособности Запада справиться с российскими хакерскими атаками и фейковыми новостями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российских хакеров заподозрили во взломе сетей энергокомпаний США – FT". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.