Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ряд штатов подал в суд на администрацию Трампа из-за разделения семей мигрантов

27 июня 2018, 01:42

Жалоба была подана в окружной суд в Сиэтле

фото AFP

фото AFP

Против администрации президента США Дональда Трампа подали коллективный иск 17 штатов и округ Колумбия из-за "жестокой и противозаконной" политики принудительного разделения семей мигрантов.

Жалоба была подана в окружной суд в Сиэтле.

В иске указано, что политика разделения семей мигрантов, прибывающих из Мексики, является "жестокой и противозаконной", а указ Трампа от 20 июня о неразлучении семей нелегалов – "иллюзорным".

Реклама

Истцы также отметили, что политика Белого дома является отчасти неконституционной, так как она "мотивирована враждебностью и желанием причинить вред" мигрантам, прибывающим из Латинской Америки.

Напомним, что 20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволит не разлучать семьи нелегальных мигрантов на южной границе.

Ранее Министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года были разлучены с родителями и помещены в спецприемники 1995 детей иностранных граждан, незаконно пересекших южную границу страны. В апреле администрация Трампа объявила о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства. В соответствии с этой политикой все нелегалы должны подвергаться заключению под стражу и уголовному преследованию. Их дети при этом не могут по американским законам быть арестованы, поэтому они помещаются в специальные центры содержания.

Также недавно Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...