С американского космодрома стартовала ракета-носитель Atlas V с двумя военными аппаратами

15 Апреля 2018, 02:47

С 2002 года это 77-й пуск Atlas V

Фото: Atlas V
Фото: Atlas V

Американская компания United Launch Alliance (ULA, "Юнайтед лонч эллайэнс") в субботу осуществила с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) запуск тяжелой ракеты-носителя Atlas V ("Атлас-5") с двумя аппаратами – CBAS и EAGLE – военного назначения. Трансляция запуска велась на сайте компании, – передает ТАСС.

Старт был дан в 19:13 по времени Восточного побережья США. С 2002 года это 77-й пуск Atlas V. "Через 1 минуту и 40 секунд после пуска полет проходит нормально", – сообщили в компании.

CBAS предназначен для наращивания возможностей существующей группировки американских военных спутников связи. Как пояснила ULA, данный аппарат сконструирован для последовательной передачи данных через ретрансляционную линию связи таких спутников.

EAGLE, по словам компании, представляет собой экспериментальную платформу, предназначенную для демонстрации маневренности космического аппарата, способного выводить до шести различных грузов на геостационарную орбиту. Данный аппарат оснащен технологическими наработками, призванными находить аномальные явления в космосе и составлять характеристику потенциальных столкновений с малыми космическими телами.

ULA была основана в 2006 году. Она является совместным предприятием авиационных гигантов Boeing ("Боинг") и Lockheed Martin ("Локхид-Мартин").

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует проведение масштабных испытаний украинских крылатых ракет в конце этого года.

Ранее SpaceX успешно вывела на орбиту десять спутников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...