Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Салат с летучей мышью и тушеные глаза: в США открылся самый необычный ресторан в мире

8 января, 05:00

В американском музее-ресторане можно отведать экзотические блюда с самыми противными ингредиентами

Реклама

В Лос-Анджелесе открылся музей с самыми необычными блюдами на планете, который, на первый взгляд, напоминает ресторан, пока не знаешь, что подают.

Местную стряпню отведать захочет далеко не каждый – здесь подают ферментированное мясо акулы, салат с летучей мышью, сыр с личинками и другие блюда с малоприятными ингредиентами.

Отдельные посетители признаются, что в меню вообще нет ничего, что они согласились бы пережевать. Но для некоторых народов или отдельных регионов такие блюда являются обыденными либо национальной традицией.

Больше всего внимания у посетителей привлекают глаз овцы в томатном соусе, китайское вино, настоянное на мышах, половые органы быка и салат с летучей мышью. Но количество экспонатов, постоянно растет.

"Нашей экспозицией мы привлекаем посетителей, осознающих, что пища, которая у них вызывает отвращение, для кого-то может быть деликатесом. Может быть и зеркальная ситуация: кого-то отвращают наши любимые блюда", – говорит главный куратор музея Энтони Морей.

Поэтому организаторы и решили не просто открыть музей, но и запустить дегустационный бар, чтобы желающие могли попробовать или хотя бы почувствовать запах чего-то необычного.

Напомним, ранее музей отвратительной пищи открылся и в шведском городе Мальме – в нем показывают сомнительные деликатесы со всего мира.

Также раньше мы писали о десяти самых острых блюдах в мире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...