Богатейшему человеку в мире угрожают гильотиной: видео

30 июня, 15:25

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Возле дома Джеффа Безоса появилось средневековое средство для казни

Группа протестующих установила гильотину у дома директора и основателя компании Amazon Джеффа Безоса, который ранее уступил Биллу Гейтсу статус самого богатого человека в мире, но сейчас снова занимает первое место в рейтинге миллиардеров.

Реклама

Как сообщает Daily Wire, акция состоялась в столице США, Вашингтоне, 28 июня.

"Это эксплуатация, и когда они нам угрожают, а у нас нет голоса, в ход идут ножи", – пригрозил в громкоговоритель на протесте активист.

"Поддержи наши нищие общины, а не только богачей", – гласит текст на плакате, оставленном рядом с гильотиной.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса

Акции организовало движение Аbolish the present / reconstruct our future. Таким образом, его сторонники хотели выступить против сотрудничества Amazon с органами правопорядка и "разжигания расистских страхов во имя прибыли". Кроме того, компанию обвинили в увольнении и распространении клеветы относительно работника склада в Нью-Йорке Криса Смолса, который организовал забастовку с требованием обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты и повысить им оклад.

Реклама

Напомним, что не так давно по Соединенным Штатам прокатилась вторая волна акций, участники которых громили памятники первых президентов страны, военачальников рабовладельческого Юга времен Гражданской войны и даже открывателя Америки, мореплавателя Христофора Колумба.

Волна народного гнева поднялась после того, как 25 мая в городе Миннеаполис в результате грубого задержания белыми полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд. Город охватили протесты, которые вскоре перекинулись на многие другие американские города, перерастая в беспорядки, мародерство и грабежи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять