Санкции США против "Северного потока – 2" отложили: что произошло

15 июля, 22:57

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Но в американской администрации началось обсуждение санкций

Распространение на "Северный поток – 2" американских санкций не означает их немедленного введения.

Реклама

Об этом заявили в Госдепе США.

"Госдепартамент не вводит санкции. Однако если в дальнейшем мы определим, что есть необходимость ограничительных мер, то мы без колебаний введем их", – говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США решили ввести дополнительные ограничительные меры в отношении проекта газопровода "Северный поток – 2". При этом он не уточнил, когда именно это может произойти.

Помпео пояснил, что речь идет о мерах, предусмотренных законом CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" – Ред.). Они коснутся "Северного потока – 2" и части проекта "Турецкий поток".

В тренде
Задержание наемников Вагнера: Россия сделала циничное заявление в адрес Беларуси
Реклама

The Wall Street Journal написала, что это не означает, что дополнительные санкции будут введены немедленно. "Это дает старт обсуждению этой темы в администрации. Нередко за последние три года там обсуждали похожие темы и так и не пришли к консенсусу", – пишет газета.

На практике решение, о котором объявил Помпео, отменяет меры, принятые его предшественником на посту госсекретаря Рексом Тиллерсоном, который настоял на том, чтобы российские проекты в сфере энергетики избежали ряда ограничительных мер.

Помпео заявил, что "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" подрывают транзит газа через Украину и несут угрозу для трансатлантической безопасности. Госсекретарь подчеркнул, что США всегда готовы поставлять энергоресурсы европейским партнерам.

Ранее сообщалось, что компания Nord Stream AG временно приостановит работу обеих ниток действующего газопровода "Северный поток".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять