Санкции США: все активы фигурантов "Кремлевского доклада" будут заморожены

6 Апреля 2018, 19:30

Гражданам США запрещено вести какие-либо дела с лицами из списка

фото Fotolia / KLimAx Foto
фото Fotolia / KLimAx Foto

Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

"Все активы, подпадающие под юрисдикцию США, указанных физических и юридических лиц, а также любых других субъектов, которые попали под действие закона о санкциях, заморожены, а лицам из США запрещено иметь с ними какие-либо дела", – говорится в сообщении.

К тому же предусмотрено внесение в список санкций лиц, не являющихся резидентами США, однако способствующих деятельности санкционных российских компаний.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что российские власти намеренно действуют в интересах олигархов и финансовых элит.

"Российское правительство участвует в различных злодейских действиях по всему миру, включая продолжение оккупации Крыма и поддержку насилия в восточной Украине, поставки режиму Асада вооружения, в то время как режим наносит удары по гражданским лицам", – сказал он.

По его словам, отныне олигархические элиты России не будут безнаказанными за то, что питаются коррупционной системой правительства.

Напомним, министерство финансов США ввело новые санкции против российских олигархов, среди которых таких известные личности, как бизнесмен Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов.

Ранее 15 марта США расширили список санкций против России, в который попали 19 физлиц и 5 юрлиц. В санкционный "черный список" американцев попали граждане, которых обвиняли во "вмешательстве" в американские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...