Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета: Россию и "Северный поток-2" ожидают санкции

24 июля, 00:25

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является главным приоритетом обороны США

Сенат Конгресса США одобрил свою версию проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября – Ред), в котором стратегической конкуренции с Россией отводится приоритетная роль, – об этом пишет ТАСС.

Реклама

Документ среди прочего обязывает американскую администрацию ужесточить санкции в отношении "Северного потока — 2". Речь идет о введении ограничений в отношении компаний, которые работают с российскими судами, завершающими строительство трубопровода. В принятом конгрессменами проекте оборонного бюджета также содержится статья об ужесточении ограничений в отношении "Северного потока — 2".

Сенаторы продлевают ограничения на предоставление информации России о противоракетной обороне США.

Верхняя палата американского законодательного органа указала в документе, что "долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является главным приоритетом обороны США, который требует постоянных инвестиций и усиленного сдерживания в связи с уровнем представляемой угрозы".

При этом сенаторы потребовали от администрации предоставить отчет о поддержке Россией экстремистских группировок в Европе и Соединенных Штатах, которые угрожают национальной безопасности США. Законодатели также обязывают американское правительство "продлить до 2035 года ограничения на ввоз низкообогащенного урана в Соединенные Штаты из Российской Федерации".

Реклама

Сенатский проект выделяет 636,4 млрд долларов в качестве бюджета Пентагона, 25,9 млрд долларов — на программы национальной безопасности в рамках министерства энергетики и 69 млрд долларов — на проведение военных операций за рубежом.

В тренде
"Уходи!": в Беларуси массово бастуют рабочие и медики (фото, видео)

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени он завершен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в декабре 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по сооружению трубопровода и увела свои суда.

Напомним, что ранее сообщалось, что Европа просит Трампа не давить санкциями на бизнес из-за "Северного потока – 2".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять