Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенат решил судьбу Трампа: все подробности несбывшегося импичмента

7 февраля, 03:34

Сенаторы голосовали, виновен ли Трамп в злоупотреблении властью

Видео: Reuters

Окончательное голосование по импичменту президента США Дональда Трампа в верхней палате Конгресса США состоялось в среду, 5 февраля, в 16:00 по вашингтонскому времени (23:00 по Киеву).

Сайт "Сегодня" следит за происходящим в Сенате США, онлайн.


7 февраля

03:33 Президент Дональд Трамп заявил, что Демократическая партия Соединенных Штатов, вероятно, предпримет новую попытку добиться его отстранения от власти.


6 февраля

20:45 Президент США Дональд Трамп заявил, что считает "адом" процедуру импичмента, которую, по его мнению, демократы начали по политическим мотивам.

"Мы прошли через ад. Это было несправедливо, я не сделал ничего плохого. Там нет ничего с точки зрения закона, это политический вопрос", — сказал глава вашингтонской администрации, выступая в Белом доме с заявлением в связи с завершением этой процедуры и вынесением ему Сенатом Конгресса США оправдательного приговора.

12:25 После голосования по импичменту, на котором Конгресс выразил доверие 45-му президенту США Дональду Трампу, интенсивность контактов между Киевом и Вашингтоном до ноябрьских президентских выборов в Америке может снизиться. Об этом сайту "Сегодня" сказал политический эксперт, ведущий научный сотрудник Института истории Украины НАН Украины Андрей Мартынов.

06:03 Читайтена сайте "Сегодня" о том, какие будет последствия для США и для Украины после провала импичмента Трампа. Ведь Трамп вышел победителем из политической борьбы, растянувшейся на пять месяцев, и вступает в активную фазу президентской кампании на гребне успеха.

Реклама

04:26 Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что после оправдания в рамках процесса импичмента президент США Дональд Трамп остается угрозой для американской демократии.

"Сегодня президент и Сенат республиканцев нормализовали беззаконие и отвергли систему сдержек и противовесов нашей Конституции", – говорится в заявлении Пелоси.

03:13 Но в США могут снова инициировать процедуру импичмента Трампа. Если президент совершит проступки вновь через три месяца, конгрессмены должны будут снова проголосовать за статьи импичмента.

02:14 "Сегодня" собрали лучшие фото эмоций из Конгресса, ведь в импичменте Трампа поставлена точка.

01:16 Белый дом обвинил демократов в попытке вмешаться в президентские выборы с помощью процедуры импичмента. Попытки демократов также были направлены на нивелирование результатов выборов 2016 года, – считают в администрации.

00:30 Президент США Дональд Трамп выступит 6 февраля с заявлением в связи с оправданием на процессе в Сенате в рамках процедуры импичмента. Соответствующее объявление он разместил в Twitter.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать


23:58 Процесс импичмента завершился: Трамп остается на посту президента США. Против Трампа проголосовал только один республиканец – Митт Ромни.

23:57 Сенат оправдал Трампа в рамках завершившейся процедуры импичмента. Результаты состоявшегося голосования давно предсказывались и не стали большой неожиданностью.

Реклама

Фото: U.S. Senate TV/Handout via Reuters

23:36 Американский Сенат оправдал Трампа по первой статье обвинения. Решение Сената обжалованию не подлежит.

Видео: Reuters

23:27 Стало известно, кто станет первым сенатором в истории США, который проголосует за осуждение президента-однопартийца. Также сенаторы-республиканцы взвешивают заявление своего коллеги, о том, что он проголосует за осуждение президента Трампа.

Как сосредоточенные сенаторы собирались на заседание верхней палаты Конгресса США:

4 февраля в Сенате завершились заключительные слушания: команда адвокатов Трампа выступила с последним словом и призвала оправдать главу государства.

Ожидается, что преобладающие в Сенате республиканцы оправдают президента. Но если хотя бы 51 сенатор из 100 проголосует "за", 45-го президента США все-таки отправят в отставку.

Напомним, что Члены Демократической партии инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским 25 июля.

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

Сперва резолюцию об импичменте приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...