Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенатор заблокировал резолюцию США о санкциях за вмешательство России в выборы

11 декабря 2019, 05:15

Президент Трамп, вероятно, наложил больше санкций на русских, чем любой президент в нашей истории, - сказал сенатор

/ Фото: Pixabay

Сенатор-республиканец Майк Крапо заблокировал попытку демократов принять резолюцию, обязывающую президента вводить санкции против РФ и правительств других стран в случае установления факта их вмешательства в выборы США.

Об этом сообщает The Hill.

Крапо, возглавляющий комитет Сената США по банковским, жилищным и городским делам, обладающий юрисдикцией в отношении санкций, отметил, что Верхняя палата Конгресса уже приняла закон о санкциях в отношении Москвы в 2017 году.

"Я думаю, что президент Трамп, вероятно, наложил больше санкций на русских, чем любой президент в нашей истории", – сказал Крапо.

Реклама

Он добавил, что готов рассмотреть дальнейшее законодательство, но предупредил, что санкции – это "палка о двух концах".

"Механизмы в этом законопроекте были разработаны больше для нападения на администрацию Трампа и республиканцев, чем для нападения на русских и тех, кто нападет на нашу страну и наши выборы", – отметил Крапо.

В тренде
Опасность эпидемии растет: США и Япония эвакуируют своих граждан из Китая

Ранее сенатор США Крис Ван Холлен вынес на голосование законопроект, согласно которому директор Национальной разведки США должен определить, было ли какое-либо иностранное вмешательство в федеральные выборы.

"Это сделано для того, чтобы послать очень ясный и простой сигнал России или любой другой стране, которая думает о вмешательстве в наши выборы и подрыве нашей демократии, что, если мы поймаем вас, вы понесете суровое наказание", – заявил Ван Холлен.

В частности, если директор Национальной разведки США решит, что Москва вмешалась в выборы в США, санкции в отношении России должны быть введены в течение 30 дней с момента принятия решения.

Ранее компании "Нафтогаз Украины" были довольны тем обстоятельством, что США включили в законопроект об оборонном бюджете санкции, которые могут остановить работы по строительству газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...