Сенату США предложили новые санкции против России

15 Июня 2018, 02:03

В США представили резолюцию о нарушениях Россией религиозных свобод на Донбассе и в Крыму

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Сенате США представили резолюцию, согласно которой на Россию возлагается ответственность за нарушение религиозных свобод в аннексированном Крыму и на неподконтрольной Украине части Донбасса. Об этом сообщили в посольстве Украины в США на своей странице в Facebook.

Отмечается, что проект резолюции представила группа сенаторов во главе с председателем Хельсинкской комиссии США Роджером Викером.

"Как, в частности, отмечается в резолюции, учитывая, что власти Российской Федерации осуществили вторжение в украинский Крым и насильно и незаконно его оккупировали, они обязаны в соответствии с требованиями международного права, в том числе согласно Женевским конвенциям, защищать религиозные свободы жителей оккупированной территории", – говорится в сообщении посольства.

Согласно тексту резолюции, Россия несет ответственность за нарушения религиозных свобод в Крыму и на Донбассе. Также в резолюции подчеркивается, что в Крыму уже были случаи похищений, задержаний и заключений представителей отдельных религиозных групп, включая мусульман из числа крымских татар, прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и христиан-протестантов.

Также в резолюции говорится об аналогичной ответственности России за преступления на территории ОРДЛО.

"В документе содержится призыв к президенту США ввести санкции в виде отказа в американской визе и замораживания собственности в отношении иностранных лиц, которые прямо или косвенно причастны к серьезным нарушениям религиозных свобод, в частности на временно оккупированных Россией территориях Украины", – добавили в посольстве Украины в США.

Ранее сообщалось, что Минфин США ввел новые санкции против российских граждан и компаний ввел. На этот раз санкции введены в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Обновленные санкционные списки ведомство обнародовало в понедельник, 11 июня.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что о пересмотре санкций против РФ можно говорить только после изменения его поведения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...