Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Шатдаун" в США: переговоры между Белым домом и демократами провалились

Трамп подчеркнул необходимость решить проблемы на южной границе страны

Фото: AFP
Фото: AFP.

Белый дом и демократы в Конгрессе США провели переговоры по наступившему в стране "шатдауну", но это не привело к положительным результатам. Об этом президент Соединенных Штатов Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter.

"Значительного прогресса не было", – написал американский лидер.

Кроме того, Трамп отметил, что еще одна такая встреча состоится сегодня, 6 января. Президент США подчеркнул необходимость решить проблемы на южной границе страны.

Ранее мы писали о том, что в первый день работы Палата представителей Конгресса США 116-го созыва одобрила законопроекты, которые позволят возобновить работу правительства.

Напомним, 21 декабря Сенат США завершил заседание не проголосовав по проекту резолюции об очередном временном продлении работы правительства до 8 февраля. Таким образом, с полуночи 22 декабря частично приостановили работу некоторые федеральные ведомства, в том числе, Госдеп, министерство внутренней безопасности, Минюст, NASA.

Напомним, что из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шатдаун" в США: переговоры между Белым домом и демократами провалились". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь