Шеф Пентагона связывает безопасность США и НАТО с Украиной

8 Июня 2018, 02:03

При этом он подчеркнул, что РФ нарушает международные нормы и права

фото mil.gov.ua
фото mil.gov.ua

Оборонная реформа в Украине неразрывно связана с безопасностью стран-членов НАТО, ввиду чего США продолжат оказание помощи Вооруженным силам Украины, заявляет глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

"Успешное проведение оборонной реформы в Украине напрямую связано с нашей общей безопасностью – безопасностью США, безопасностью стран НАТО", – сказал Мэттис в ходе встречи глав оборонных ведомств Великобритании, Канады, Литвы, Польши и Украины в штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия) в четверг.

При этом он подчеркнул, что РФ нарушает международные нормы и права, в связи с чем "мы считаем нужным продолжать встречи на высшем уровне и помогать Украине".

Кроме этого во время встречи было отмечено, что недавно было принято решение об очередном транше помощи со стороны США для нужд ВС Украины.

"Эта помощь позволит нарастить динамику и содержание широкомасштабной реформы, которая происходит в оборонном ведомстве Украины", – отмечают в Минобороны.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заверил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в готовности нарастить вклад в операции Альянса и нацеленности Киева на членство в системе коллективной безопасности и обороны Альянса.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко будет приглашен в июле на саммит НАТО в Брюссель, но пока не известно для участия в каких форматах, кроме совещания по афганской миссии "Решительная поддержка", заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...