Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

СМИ назвали имя возможного нового госсекретаря США

В самом Госдепе утверждают, что Тиллерсон после урагана "Харви" отправился в Техас

Никки Хейли, фото AFP
Никки Хейли, фото AFP.

Постпред США при ООН Никки Хейли может занять пост госсекретаря и сменить на этой позиции Рекса Тиллерсона. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает Foreign Policy.

Источник издания указал, что слухи об этом ходят в Вашингтоне последнюю неделю. Также отмечается, что Хейли уже выполняет работу Тиллерсона де-факто, поскольку тот даже не выступил с заявлением по поводу ракетных испытаний КНДР. В свою очередь, Хейли раскритиковала северокорейские пуски, а также затронула тему ядерной сделки с Ираном.

В самом Госдепе утверждают, что Тиллерсон после урагана "Харви" отправился в Техас, а вопросы, связанные с Северной Кореей, решает, не делая это достоянием публики.

Напомним, 1 сентября сообщалось, что президент США Дональд Трамп недоволен работой Тиллерсона из-за разногласий по вопросу размещения дополнительных американских войск в Афганистане.Также недовольство Трампа якобы вызвала позиция главы дипломатии США касательно политики в отношении Кубы и Катара. В июле о возможной отставке Тиллерсона сообщал CNN.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ назвали имя возможного нового госсекретаря США". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь