Соглашение Трампа и Ким Чен Ына: появилась реакция Японии

12 Июня 2018, 11:08

Япония готова оказать необходимую поддержку, если в КНДР прибудет инспекция Международного агентства по атомной энергии

Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото: AFP

Осуществление процесса полной денуклеаризации КНДР, чего добиваются США, включающего в себя ликвидацию ядерных объектов, может занять несколько десятилетий. Такое мнение выразил во вторник глава МИД Японии Таро Коно в ходе заседания комитета по обороне и внешней политике верхней палаты парламента страны.

"Существуют несколько составляющих денуклеаризации. Чтобы полностью ликвидировать ядерные объекты, может понадобиться несколько десятилетий. Однако много времени не займут уничтожение ядерного оружия и вывод из строя связанных с ним объектов", – приводит его слова телеканал Эн-эйч-кей.

Также министр отметил, что Япония готова оказать необходимую поддержку, если в КНДР прибудет инспекция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Лидеры США и КНДР провели во вторник переговоры в гостинице "Капелла" на острове Сентоса, который примыкает к континентальной части Сингапура. В подписанном по итогам встречи документе, в частности, говорится, что Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...