Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соратники Трампа готовы прикрыть его: американский политолог об импичменте

21 января, 16:02

Зеленюк Кристина

Продолжительность судебного разбирательства в Сенате будет зависеть от республиканцев

Фото: REUTERS/Leah Millis

Фото: REUTERS/Leah Millis

Соратники Дональда Трампа в Сенате могут помочь избежать президенту США импичмента, если решат провести слушания без "лишних" свидетелей и документов. Такое мнение высказал в комментарии сайту "Сегодня" старший директор Центра Пенна – Байдена Майк Карпентер.

По его словам, продолжительность судебного разбирательства в Сенате будет полностью зависеть от того, будут ли разрешены свидетели и документы в соответствии с правилами Сената в качестве доказательств.

"Республиканцы в Сенате неохотно идут на то, чтобы заслушать свидетелей или изучить документы. Это издевательство над процедурой. Если им удастся это протащить, не вызывая новых свидетелей, то все это можно сделать всего за несколько дней. Правильное же судебное разбирательство по допросу и перекрестному допросу свидетелей, вероятно, займет гораздо больше времени... Комментарии, сделанные несколькими сенаторами-республиканцами СМИ (сенатор Линдси Грэм и Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате, заявили, что не останутся совсем беспристрастными участниками процесса. – Авт.), до сих пор указывают на то, что ряд видных законодателей готовы скрыть злоупотребление властью президентом, поставив интересы своей партии выше интересов страны", – считает Майк Карпентер.

В тренде
Личности свидетелей в деле о сбитом МН17 сохранят в тайне из-за рисков

Подробнее о рассмотрении дела американского президента читайте в материале "Сегодня" "Импичмент Дональду Трампу: чего ждать от "суда" в Сенате".

Напомним, чтобы добиться восстановления уголовного преследования и, соответственно, получить компромат на своего главного конкурента на президентских выборах Джо Байдена, Трамп заморозил финансовую помощь Украине. Это привело к началу процедуры импичмента. Соответствующую резолюцию приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат. Первые заседания состоятся 21 января. Также стало известно, что в Сенате собираются ускоренно рассмотреть импичмент Трампа.

Реклама

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...