Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудники Facebook, Amazon, Google и ВОЗ обсудили борьбу с дезинформацией о коронавирусе

15 февраля, 03:21

Обеспокоенностью людей из-за коронавируса, в частности, пользуются в интернете мошенники

Фото: REUTERS/Johanna Geron

Фото: REUTERS/Johanna Geron

Представители более десяти американских технологических компаний, в том числе Facebook, Amazon и Google, обсудили с представителями Всемирной организации здравоохранения меры по предотвращению распространения недостоверной информации о вспышке заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом сообщил телеканал CNDC.

Как заявил его журналистам представитель Facebook, консультации состоялись в городе Менло-Парк (штат Калифорния), где находится головной офис этой корпорации. Мероприятие было организовано ВОЗ. Ее сотрудники рассказали представителям компаний о предпринимаемых усилиях по борьбе с распространением вируса.

Как констатируется в материале, больше всего времени на встрече уделили обсуждению мер, необходимых, чтобы прекратить распространение данных о коронавирусе, которые не соответствуют действительности. В публикации отмечается, что обеспокоенностью людей из-за коронавируса, в частности, пользуются в интернете мошенники или недобросовестные предприниматели.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что ВОЗ предлагает 8 правил безопасности для предотвращения заражения коронавирусом.

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

Также украинские власти решили эвакуировать граждан страны, которые оказались в китайской провинции Хубэй, где в январе был введен карантин из-за вспышки нового коронавируса.

Об этом сообщили в посольстве Украины в Китае, отметив, что желающих покинуть карантинный регион украинцев вывезут специальным чартерным рейсом в Киев.

Более подробно читайте в материале "Сегодня": "Опасный коронавирус из Китая распространяется по миру: онлайн-карта и подробности".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...