Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США готовы увеличить военный контингент в Польше

28 апреля 2018, 10:35

Пентагон готов рассмотреть увеличение военного присутствия в странах-союзниках

Система ПРО Patriot. Фото: topwar.ru

Система ПРО Patriot. Фото: topwar.ru

США открыты для переговоров об увеличении своего военного контингента на территории Польши. Глава Пентагона Джеймс Мэттис на встрече с польским министром обороны Мариушем Блащаком в Вашингтоне напомнил, что Варшава является американским союзником по НАТО, передает Deutsche Welle.

"Мы размещаем войска в НАТО в соответствии с потребностями в обеспечении безопасности. Поэтому мы всегда открыты для подобных дискуссий", – подчеркнул он.

Реклама

Отметим, что Польша, как и страны Балтии, выражала обеспокоенность присутствием российских военных у своих границ. В 2017 году Североатлантический альянс в свете обострившихся после аннексии Крыма отношений с Москвой разместил четыре международных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Кроме того, в конце марта 2018 года Польша и США заключили контракт на поставку двух зенитно-ракетных комплексов "Патриот", а общая стоимость закупаемых систем составит 3,8 млрд евро. Польша получит их до 2022 года.

Также мы сообщали, что американские военные отправили батарею "Патриотов" в Литву для учений. Система была развернута в Литве в рамках учений Tobruq legacy-2017, которые прошли с 11 по 22 июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...