Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

США готовят новые санкции против России: под удар попадут банки

Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия

Фото: Getty
Фото: Getty.
США готовят новые санкции против России: под удар попадут банки //smm.ollcdn.net/img/article/11296/92_main_new.1523399557.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11296/92_tn.1523399557.jpg США Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия

США планируют ввести новые санкции против России. Новый пакет санкций предусматривает полный запрет на любые операции, связанные с государственным долгом России. Соответствующий законопроект размещен в базе документов Конгресса.

Под ограничения могут попасть соглашения с ценными бумагами, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.

Санкции также могут затронуть Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

Ограничения должны вступить в силу не позднее 60 дней после их принятия.

Возможное введение новых ограничений связано с предполагаемой причастностью России к делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Как сообщалось, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России. Кроме того, под санкции попали компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Потери российских бизнесменов уже превысили 16 миллиардов долларов.

Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам и компаниям, подпавшим под санкции. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что меры поддержки обсуждались еще до того, как США расширили ограничения. В каком виде и в каких объемах будет происходить такая поддержка, пока не сообщается. О возможных предстоящих встречах Дерипаски и Вексельберга, а также других членов санкционного списка с правительством или президентом Владимиром Путиным также ничего не известно.

Кроме того, санкции США ударили по рублю - курс доллара в России устремился к рекордам. Заметно просела и стоимость акций российских компаний.

Украина планирует синхронизировать санкции против Российской Федерации с США. Новые украинские санкции против РФ будут касаться тех олигархов, которые работают в оккупированном Россией Крыму и поставляют оружие российской армии.

В конце января Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США готовят новые санкции против России: под удар попадут банки". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...