Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США грозят уничтожить экономику Турции из-за вторжения в Сирию: санкции уже готовы

12 октября, 13:58

Документ предусматривает санкции против отдельного лица и правительственных органов Турции, причастных к нарушению прав человека

Фото:  REUTERS/Stoyan Nenov

Фото: REUTERS/Stoyan Nenov

Президент США Дональд Трамп подпишет указ, которым наделит Министерство финансов США полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к дестабилизации ситуации в стране. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Также указ Трампа должен наделить полномочиями министра финансов вводить вторичные санкции за значительные транзакции с физическими лицами и органами правительства Турции.

"Указ делегирует полномочия министру финансов, по согласованию с президентом и с госсекретарем, вводить санкции против отдельного лица и правительственных органов Турции, причастных к нарушению прав человека или к действиям, которые приведут к ухудшению мирной обстановки, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии.

Реклама

По распоряжению президента Трампа мы будем вводить санкции против конкретных лиц или ведомств Турции в случае необходимости", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Он добавил, что уже одобрил этот указ, но пока не подписал санкции. Проект указа разработан с целью убедить Турцию отказаться от любых дальнейших военных действий на северо-востоке Сирии.

"Это очень мощные санкции. Мы надеемся, что нам не придется их использовать, но мы можем остановить турецкую экономику, если придется", – сказал министр финансов США.

Напомним, Турция на этой неделе начала воздушную и наземную военную операцию в Сирии – в регионе, который в основном контролируется курдскими отрядами YPG, которых Анкара считает террористами и которые являются союзниками США.

В субботу Пентагон заявил, что ни один из его солдат не был ранен под обстрелом турецкой артиллерии вблизи сирийского города Кобан, примерно в 60 км к западу от основного района конфликта.

На данный момент НАТО, Евросоюз, Канада, США, Иран и сам Дамаск осудили действия режима турецкого президента Реджепа Эрдогана. Однако Совбез ООН все-таки не сумел согласовать совместное заявление касательно сложившейся ситуации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...