Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США: КНДР должна сделать первые шаги по ядерному разоружению

23 апреля 2018, 18:52

Давление на Пхеньян будет продолжаться до денуклеаризации полуострова

Фото: AFP

Фото: AFP

Северная Корея должна сделать первые шаги по ядерному разоружению. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает VOA.

"Они уже сделали некоторые шаги, которые мы считаем положительными, но совершенно ясно, что нас ждет долгий путь и мы не остановимся", – сказала она.

Сандерс отметила, что "кампания осуществления максимального давления" на Пхеньян будет продолжаться.

"Мы хотим видеть конкретные шаги к ядерному разоружению, но я не хочу делать преждевременных заявлений о переговорах, которые проведет президент Трамп", – отметила Сандерс.

Реклама

Недавнее заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о прекращении испытаний ядерного оружия и запусков межконтинентальных баллистических ракет "безусловно является шагом в правильном направлении", заявила Сандерс.

"Но мы хотим увидеть нечто большее, прежде чем ослабить санкции", – пояснила она.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Белый дом убежден, что после денуклеаризации Северная Корея не должна иметь в своем распоряжении ядерного оружия и не будет проводить его испытания.

Также стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, по сообщению ЦТАК, будет остановлена работа ядерного полигона на севере страны. Сеульские СМИ отмечают, что речь идет, судя по всему, о полигоне Пунгери, на котором КНДР провела все свои испытания ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп назвал большим прогрессом отказ властей КНДР от ракетных испытаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...