Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

США начали выводить военную технику из Сирии – СМИ

В то же время остается неизвестным, что именно и откуда было выведено

Фото: The U.S. Army/Flickr
Фото: The U.S. Army/Flickr.

Первая американская военная техника уже покинула Сирию, сообщил телеканалу CNN источник в Белом доме, который непосредственно знаком с происходящим.

Таким образом, начал претворяться в реальность приказ президента США Дональда Трампа о возвращении американского военного контингента из Сирии домой.

"Некоторые грузы уже были перемещены", – утверждает член американской администрации.

В то же время по соображениям безопасности он не стал углубляться в подробности операции и не сказал, какая именно техника покинула страну и каким именно образом – воздушным или наземным путем она была транспортирована.

И хотя эксперты предполагают, что вывод войск начнется с севера Сирии, эту информацию источник канала также не уточнил.

Напомним, 19 декабря Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии, мотивируя это победой над террористами "Исламского государства". Свое решение по Сирии Трамп аргументировал тем, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета.

Однако накануне Нового года Трамп решил приостановить выход войск США из Сирии. Как рассказывал сенатор Линдси Грэм после встречи с главой государства, он обсуждал с Трампом "умный способ" вывода американского контингента и нашел с ним взаимопонимание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США начали выводить военную технику из Сирии – СМИ". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь