Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США нанесли удар по объекту "Аль-Каиды" в сирийском Идлибе

1 сентября 2019, 16:54

Американские военные заявили о ракетном обстреле места, где должны были находиться лидеры террористов

/ Фото: AFP

Военные США нанесли ракетный удар по объекту в сирийской провинции Идлиб, где, по данным разведки, находились лидеры экстремистской группировки "Аль-Каида".

По разведданным, в ходе удара погибли около 40 боевиков группировки, сообщает "Радио Свобода".

"Мишенями этой операции были лидеры "Аль-Каиды" в Сирии, ответственные за атаки, которые угрожали гражданам США, нашим партнерам и невинным гражданам", – говорится в сообщении Центрального командования США.

Реклама

В Пентагоне отметили, что "ликвидация этого объекта снизит их возможность осуществлять атаки и дестабилизировать ситуацию в регионе".

Стоит добавить, что сообщение Центрального командования США не уточняет, какие именно средства применялись в ходе атаки.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

При этом Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели не менее 40 экстремистов, в том числе лидеров местной ячейки "Аль-Каиды", в результате ракетного удара.

Провинция Идлиб, расположенная вблизи границы с Турцией, в настоящее время находится в основном под контролем бывшего союзника "Аль-Каиды" в Сирии – организации "Гейат Тахрир аш-Шам".

Ранее сообщалось, что более четырех десятков сирийцев стали жертвами бомбардировок российской и сирийской авиацией.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решил учредить комиссию по расследованию воздушных атак на объекты гражданской инфраструктуры в Идлибе после получения соответствующего запроса от 10 стран Совета Безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...