Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

США назвали Китай и Россию главными нарушителями прав человека

Коррумпированные и слабые власти угрожают глобальной стабильности и интересам США

фото из открытых источников
фото из открытых источников.
США назвали Китай и Россию главными нарушителями прав человека //smm.ollcdn.net/img/article/11324/96_main_new.1524260174.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11324/96_tn.1524260174.jpg США Коррумпированные и слабые власти угрожают глобальной стабильности и интересам США

Государственный департамент США считает Китай, Россию, Иран и Северную Корею "морально предосудительными" странами, где ежедневно нарушаются права человека.

Об этом заявил исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан.

"Правительства Китая, России, Ирана и Северной Кореи, например, ежедневно нарушают права человека в пределах своих государственных границ, и в связи с этим являются силами нестабильности", – сказал он.

По словам представителя Госдепа, в новой стратегии национальной безопасности США указано, что коррумпированные и слабые власти угрожают глобальной стабильности и интересам США.

"Некоторые правительства не могут поддерживать безопасность и удовлетворять основные потребности своих граждан, в то время как другие просто не хотят этого", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Россия поставила рекорд по нарушениям прав человека. В течение 2017 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге, вынес почти 300 решений о нарушении Россией Европейской конвенции по правам человека.

По статистике, которую представило руководство суда на пресс-конференции, за год было вынесено 293 решения, которыми признаются нарушения Конвенции со стороны РФ. Чаще всего РФ признавали виновной в нарушении права на свободу и безопасность (116 решений), о запрете бесчеловечного и унижающего отношения (107), а также права на эффективную защиту (87).

Ранее председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что на территории временно оккупированного Крыма Международная миссия ООН зафиксировала большое количество нарушений прав человека.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США назвали Китай и Россию главными нарушителями прав человека". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...