США не будут платить за размещение делегации КНДР в Сингапуре

6 Июня 2018, 03:42

Обеспечением встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре занимается Белый дом


США не будут оплачивать расходы на размещение северокорейской делегации в Сингапуре во время проведения саммита с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, передает "Укринформ".

"Правительство Соединенных Штатов не оплачивает расходы за проживание северокорейской делегации или другие расходы", – отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также подчеркнула, что обеспечением встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре занимается Белый дом, который официально подтверждал, что американская сторона не будет оплачивать эти расходы.

На прошлой неделе американское центральное издание The Washington Post обнародовало информацию со ссылкой на источники относительно неопределенности в отдельных финансовых вопросах. По информации издания, президентский люкс в отеле Fullerton, где планирует остановиться северокорейский лидер, стоит $6 тыс. за ночь, не считая оплаты за размещение делегации КНДР.

По сообщениям источников, США выразили готовность взять на себя оплату проживания Ким Чен Ына, но при этом были высказаны опасения, что в КНДР могут воспринять это как оскорбление. Поэтому велись переговоры с Сингапуром о том, чтобы он оплатил счета северокорейской делегации.

Ранее Трамп подтвердил, что планирует встретиться с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

Ранее стало известно, что обеспечивать охрану на предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре будут непальские гуркхи.

Как известно, США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...