США обвинили Иран в поставках ракет террористам

16 октября 2019, 19:58

Спецпредставитель Госдепа рассказал, как иранцы вооружают "Хезболлу" для атак на Израиль

Брайан Хук. Фото: REUTERS/Simon Dawson

Брайан Хук. Фото: REUTERS/Simon Dawson

Несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов, Иран не только продолжает разрабатывать ракеты, но и вооружает ими ближневосточные группировки.

Реклама

Об этом, выступая в комитете по иностранным делам американского Сената, заявил 16 октября спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, назвав это "недавно рассекреченной информацией".

"С прошлого года Иран передавал целые ракеты находящимся под американскими санкциями отдельным террористическим группировкам в регионе. Иран продолжает разрабатывать ракетные системы и связанные с ними технологии исключительно для экспорта своим марионеткам в регионе", — подчеркнул дипломат.

По словам Хука, Иран усилил поддержку ливанских террористов из "Хезболлы" еще до того, как США вышли из "ядерной сделки" с Тегераном в прошлом году.

В тренде
Евросоюз пустит украинцев, но не всех: в СМИ назвали условия

"Этот арсенал затем использовался для нападений на нашего союзника Израиль", — сказал дипломат.

Реклама

Напомним, что ранее Хук оценил потери Ирана от американских санкций, направленных на нефтяной сектор страны, в 50 млрд долларов, что якобы привело к недостатку финансирования поддерживаемых Тегераном группировок.

О недавнем конфликте, который едва не закончился началом военных действий против Ирана – атаке на два танкера в Оманском заливе, – вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять