Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

США осуждают Россию за псевдовыборы в ОРДЛО

В Госдепе прошедшие "выборы" назвали "попыткой Москвы институционализировать своих донбасских ставленников"

Хезер Науэрт. Фото: AFP
Хезер Науэрт. Фото: AFP.

Американские власти осуждают Россию и возлагают на нее ответственность за псевдовыборы, которые на минувших выходных прошли в так называемых ДНР и ЛНР.

"Соединенные Штаты присоединяются к нашим европейским союзникам и партнерам, осуждая прошедшие 11 ноября фиктивные "выборы" на контролируемой Россией восточной Украине", – гласит заявление Госдепартамента, опубликованное руководителем пресс-службы ведомства Хезер Науэрт.

Она назвала произошедшее "незаконным процессом" и "попыткой Москвы институционализировать своих донбасских ставленников".

Науэрт призвала распустить эти объекты и напомнила, что прошедшие выборы противоречат Минским соглашениям.

Спикер Госдепартамента напомнила о том, что США "продолжат вводить санкции по Украине против России до тех пор, пока Москва в полной мере не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине".

Напомним, что на прошлой неделе министерство финансов США расширило санкции против РФ  из-за Донбасса и Крыма – в список добавили трех физических лиц и девять компаний и организаций.

Как уже сообщалось, советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что новые санкции будут..

Также мы писали, что, по мнению главы Счетной палаты РФ, если Вашингтон введет дополнительные санкции в отношении России, у экономики страны начнется рецессия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США осуждают Россию за псевдовыборы в ОРДЛО". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь