США перебрасывают тяжелые бомбардировщики в Европу

9 Июня 2018, 06:07

Сверхзвуковые американские бомбардировщики, каждый из которых способен нести до 60 тонн боеприпасов, перебазированы в Великобританию

Тяжелый бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer. Фото: Wikimedia / United States Air Force
Тяжелый бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer. Фото: Wikimedia / United States Air Force

Еще один дальний сверхзвуковой бомбардировщик ВВС США Rockwell B-1B Lancer, способный нести более 60 тонн боеприпасов, в четверг приземлился на передовой авиабазе Фэрфорд в Великобритании, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Отметим, 30 мая в Англию были переброшены три дальних тяжелых бомбардировщика с изменяемой стреловидностью крыла В-1В с авиабазы ВВС США Дайс (штат Техас).

С тех пор американские бомбардировщики регулярно проводят многочасовые тренировочные полеты у западных границ России в регионе Балтики.

В частности, недавно на выполнение задания вблизи российских рубежей на Балтике с авиабазы Фэрфорд в Великобритании вылетал американский бомбардировщик В-1В с бортовым номером 86-0101 позывными CROOK1.

Авиабаза Фэрфорд в графстве Глостершир в Англии является передовым пунктом базирования стратегической авиации ВВС США для проведения операций на европейском театре военных действий, в том числе для тяжелых бомбардировщиков ВВС США В-1В, стратегических бомбардировщиков В-52, способных нести ядерное оружие, а также стратегических высотных разведывательных самолетов U-2.

Напомним, ранее в США пристыдили российские истребители. Российская авиация все больше вызывает нареканий у иностранных клиентов, которые покупают у России самолеты. Так, американцы указывают, что Индия нашла много недостатков в новых российских самолетах и хочет от них оказаться.

В свою очередь израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку Авраам Шмулевич пристыдил "мощь" российской армии. Он считает, что она недееспособна в сравнении с американской или израильской, а российские самолеты – устаревшие.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...