Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США подняли в воздух один из самолетов "судного дня"

11 апреля 2018, 17:32

Один из четырех E-4B всегда полностью готов к вылету в течение нескольких минут

Boeing E-4 Nightwatch. Фото: Wikimedia Commons

Boeing E-4 Nightwatch. Фото: Wikimedia Commons

После сообщения о подготовке ракетного удара США по Сирии появилась информация, что в Штатах подняли в воздух один из самолетов "судного дня". Об этом свидетельствуют данные, опубликованные порталом Flightradar. На карте видно, что самолет находится над штатом Индиана, передает "Газета.ru".

Boeing E-4 Nightwatch называют самолетом "судного дня", или "конца света", так как он предназначен для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны, если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены. "Апокалиптические машины" могут находиться в полете целую неделю при условии воздушной дозаправки. Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва. Каждая машина способна поднять в воздух сотню человек.

Один из четырех E-4B всегда полностью готов к вылету в течение нескольких минут. Во время зарубежных поездок президента самолет "судного дня" сопровождает его, как и адъютант с "ядерным чемоданчиком". На случай, если глава государства или руководитель Пентагона гибнут, предусмотрен сценарий мгновенной передачи командования войсками другому высокопоставленному лицу.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп жестко отреагировал на заявления россиян о планах сбивать американские ракеты и анонсировал удар по Сирии.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Россия обещает сбить все ракеты, запущенные в Сирию. Готовься, Россия, потому что они придут, славные, новые, и "умные". Вы не должны быть партнерами с тварью (режимом Асада), которая травит химическим оружием свой народ и ловит кайф от этого", – заявил Трамп.

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...