Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

США пока не будут вводить второй пакет санкций против РФ по "делу Скрипалей"

Окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео

Фото: Getty Images

Соединенные Штаты не применяют второй пакет санкций по "делу Скрипалей" в рамках своей более широкой стратегии в отношении России. Об этом сообщила в среду, 15 мая, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Томпсон отметила, что Госдеп проделал анализ и подготовил санкции. Однако, по ее словам, в таком случае речь шла бы о более крупной стратегии в отношении России. Сообщается, что окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

Отметим, что второй пакет санкций предусматривает фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Напомним, что в августе прошлого года Госдеп США уже ввел санкции в отношении России за несоблюдение Закона США о контроле над химическим и биологическим оружием (CBW Act) в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

Позже, как мы уже писали, Госдеп заявил о дополнительные санкциях в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после произошедшего в Солсбери.

Также сообщалось, что удалось выяснить личности трех причастных к отравлению агентов – это полковник Анатолий Чепига (известного также как "Руслан Боширов"), военный медик Александр Мишкин ("Александр Петров") и сотрудник Денис Сергеев ("Сергей Федотов").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США пока не будут вводить второй пакет санкций против РФ по "делу Скрипалей"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь