Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

США предъявили обвинения семи сотрудникам ГРУ и требуют их ареста

Минюст США возложил на российские спецслужбы ответственность за кибератаки на WADA, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и USADA

Представители Минюста США. Фото: Twitter
Представители Минюста США. Фото: Twitter.

Минюст США предъявил обвинения семи сотрудникам российских спецслужб, об этом было объявлено в четверг на пресс-конференции отдела Министерства по национальной безопасности.

Обвинения выдвинуты в адрес "сотрудников ГРУ, совершивших атаку на ОЗХО", а также "ряда их московских коллег".

Минюст, в частности, возложил на российские спецслужбы ответственность за кибератаки на WADA, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и USADA.

В министерстве заявили, что обвиненные сотрудники ГРУ должны быть арестованы.

Нидерландские спецслужбы при поддержке британских специалистов ранее в четверг заявили о разоблачении попытки российских хакеров получить доступ к данным ОЗХО, связанных с расследованием инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также к результатам расследования о крушении Boeign над Донбассом.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "операция была предпринята ГРУ, российской военной разведкой, но была предотвращена нидерландскими разведывательными службами в партнерстве с Великобританией".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США предъявили обвинения семи сотрудникам ГРУ и требуют их ареста". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь