США придумали коварный план, как заполучить российское оружие

2 Августа 2018, 19:30

Также решение может подорвать усилия США наказать РФ за ее агрессивные действия

Фото: Getty
Фото: Getty

Сенат США одобрил законодательные изменения, которые позволят президенту не накладывать санкции на страны, которые пытаются установить более тесные отношения с Вашингтоном, но покупают оружие у России. За это решение проголосовали 87 сенаторов, против были 10. 

Ранее это решение утвердила Палата представителей, теперь документ ожидает подписи президента США Дональда Трампа.

Министр обороны США Джим Мэттис в прошлом месяце обратился к Конгрессу с запросом об освобождении некоторых стран от наказания в пределах режима санкций. В распространенном 20 июля обращении к председателю сенатского комитета по вооружениям Джона Маккейна Мэттис заявил, что Россия должна заплатить за свою "агрессивное, дестабилизирующее поведение", но наказание не должно применяться к союзникам США или других стран, с которыми Вашингтон развивает связи.

Во время обсуждения законопроекта сенатор-демократ Роберт Менендес заявил, что он обеспокоен тем, что это решение подорвет усилия США наказать РФ за ее агрессивные действия.

Согласно действующему в настоящее время американскому законодательству о санкциях против России, любая страна, покупающая оружие у российских предприятий, которые находятся под американскими санкциями, рискует сама подвергнуться санкциям со стороны Соединенных Штатов.

Этот закон имеет целью наказание президента России Владимира Путина за аннексию украинского Крымского полуострова в 2014 году, участие в гражданской войне в Сирии и вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о том, что подписал документы по сделке о покупке у России ЗРС С-400. 29 сентября 2017 года помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил, что Турция внесла аванс в рамках контракта по С-400.

Тем временем в США конкретизировали, чем Турции грозит покупка С-400 у России.

Источник:

Голос Америки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...