Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США призвали американцев срочно покинуть Ирак: что происходит

3 января, 14:17

Американских граждан просят при первой возможности улететь или уехать из этой страны

Фото: REUTERS/Khalid al-Mousily

Фото: REUTERS/Khalid al-Mousily

На фоне очередного витка напряженности на Ближнем Востоке американских граждан призвали покинуть Ирак, где 31 декабря митингующие предприняли попытку взять посольство США в Багдаде штурмом.

Коммюнике соответствующего содержание было опубликовано на сайте американского диппредставительства 3 января.

"Из-за обострения напряженности в Ираке и регионе, посольство США призывает американских граждан прислушаться к рекомендациям по путешествиям в январе 2020 года и немедленно покинуть Ирак", – призвали дипломаты.

Реклама

На этом фоне американским гражданам рекомендовали не приближаться к посольству и при возможности улететь или уехать из этой страны.

В тренде
Риск большой войны с Украиной снижается: эксперт о планах Путина
Владимир Путин

В связи со случившимся посольство в Багдаде временно приостановило все консульские операции – визовые и прочие услуги американским гражданам будет оказывать американское генконсульство в Эрбиле.

Напомним, что ответственность за нападение на посольство Дональд Трамп возложил на Иран, пригрозив иранцам ответственностью, после чего духовный лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи заявил о готовности нанести удар по позициям США.

Позже Иран заявил США, что готов нанести удар. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи четко дал понять, что не стремится к войне, но намерен строго защищать интересы, достоинство и славу иранской нации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...