Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США призвали стороны конфликта в Кыргызстане уважать конституцию страны

9 августа, 00:03

Мы призываем стороны восстановить спокойствие, - заявил представитель Госдепа США

Власти США из-за ситуации вокруг задержания экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева призывают стороны действовать в соответствии с конституцией и демократическими традициями страны. Об этом заявила и. о. помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

"В свете недавних событий в Киргизии мы вновь заявляем о нашей последовательной поддержке избранных демократических институтов и приверженности верховенству закона. Мы призываем стороны восстановить спокойствие и действовать в соответствии с конституцией и демократическими традициями Киргизии", — сказала она.

Реклама

В четверг несколько сотен сторонников задержанного экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева прибыли на центральную площадь Бишкека. Толпа требовала отставки президента Сооронбая Жээнбекова. 

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Но митингующих потом разогнали

Ранее сообщалось, что бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан. В операции в селе Кой-Таш, где находится дом бывшего главы государства, принимали участие около 2 тысяч сотрудников МВД, в том числе отряд СОБР. Ею руководил лично глава МВД Кашкар Джунушалиев.

В селе Кой-Таш под Бишкеком горели машины, возле особняка звучали выстрелы, сообщали очевидцы. По их данным, на место операции прибыла спецтехника МВД, водометы и таранные машины

Все подробности в спецтеме Беспорядки и противостояние в Кыргызстане

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...