США призывают закрыть европейские порты для России

6 Декабря 2018, 14:17

Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер назвал такое решение сильным и очень оригинальным шагом

Курт Волкер. Фото: AFP
Курт Волкер. Фото: AFP

Одной из мер принуждения России к переговорам об освобождении 24 украинских моряков, которые в ноябре были захвачены в Керченском проливе, может быть запрет на вхождение в европейские порты российских суден из Крыма или Азовского моря, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью "Голосу Америки"

Таким образом, он напомнил об соответствующем предложении предполагаемой преемницы Ангелы Меркель, генерального секретаря Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

"Это очень сильный и очень оригинальный шаг. Посмотрим, пойдут ли они на это", – сказал Волкер.

Он считает, что, проявив агрессию, Россия хочет повлиять на будущие президентские выборы, но дальнейшую эскалацию ситуации дипломат считает "крайне безрассудной".

"Украинские военные теперь гораздо более способные, чем раньше. Это будет гораздо более дорогой опыт. Они потеряют последнюю возможность отрицать свою вину, за которую хватаются сейчас, а Украина получит большую поддержку", – предупредил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, что еще одной возможной мерой воздействия на Кремль Курт Волкер назвал отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...