Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США признают Крым украинским, санкции против России должны сохраниться – советник Трампа

27 июня 2018, 20:39

Болтон заявил, что США не признают Крым российским

фото AFP

фото AFP

Соединенные Штаты не признают Крым российским, заявления об обратном не являются американской позицией. Об этом на пресс-конференции в среду в Москве заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

"Это не является позицией США", - сказал он, отвечая на вопрос о якобы сделанном главой Белого дома Дональдом Трампом заявлении, в котором он призывает признать воссоединение Крыма с Россией.

Кроме того, США считают, что санкции ЕС в отношении России должны сохраниться.

Реклама

Санкции Европейского союза в отношении России должны сохраняться, позиция США не по этому вопросу не поменялась. Об этом заявил в среду журналистам на пресс-конференции помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, тема антироссийских санкций поднималась на его встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, которая состоялась накануне. "Озвучил нашу позицию. Позиция США по вопросу санкций не изменяется: санкции [ЕС] должны оставаться", – подчеркнул он.

Напомним, ранее российский политолог Андрей Пионтковский выразил мнение о том, что слова президента США Дональда Трампа о "российском" Крыме не значат изменения Вашингтоном своей политики по Украине, не смотря на то, что американского лидера могли завербовать россияне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...