США специально нанесли удар в Сирии там, где не было русских – военный аналитик

15 Апреля 2018, 01:18

Рик Франкона отметил, что в Москве осознавали высокую вероятность удара и успели эвакуировать своих солдат

Фото: AFP
Фото: AFP

Нанося удар по Сирии, США выбрали своей целью районы, где практически наверняка не должно было быть российских военнослужащих и ПВО, заявил военный аналитик CNN Рик Франкона. Кроме того, по мнению эксперта, в Москве осознавали высокую вероятность удара и в связи с этим успели эвакуировать своих солдат из угрожаемых районов.

Полковник Франкона, глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что они специально выбрали цели таким образом, чтобы снизить риск удара по российским силам. Насколько сложно было нашим военных избежать попадания по российским или иранским военнослужащим?

"Это было непросто. Русские проникли практически на все военные объекты в Сирии. Сейчас они по-настоящему очень близкий союзник сирийцев. Их советников можно встретить в большинстве соединений вплоть до батальонного уровня. Однако, насколько мне известно, генерал Данфорд сказал, что США не сообщили никакой дополнительной информации по линии прекращения огня помимо той, которую мы передаём обычно", – заявил военный аналитик CNN Рик Франкона.

Он отметил, что русские наверняка понимали, что произойдет. "И я уверен, что они передислоцировали своих военнослужащих, чтобы они не пострадали. И если вы посмотрите на список целей, то были затронуты объекты в основном в районе Дамаска. Под удар попало лишь небольшое число целей в провинции Хомс. В то же время большая часть высокопоставленных русских и костяк их сил находятся в северной части страны. Большая часть их противовоздушной обороны развернута там же. Таким образом мы обошли большую часть российской ПВО. Думаю, что в этом и состоял план: нанести удар по объектам, которые были предположительно слабее прикрыты и где не должно было быть русских", – заявил Франкона.

Накануне СБ ООН отверг российский проект резолюции по Сирии.

Также сообщалось, что Совбез ООН проводит экстренное заседание по атаке в Сирии.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сириив ход пошли боевые корабли и авиация.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В субботу в Дамаск прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Источник:

RT

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...