Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

США требуют от Ирана миллиарды долларов компенсации за теракт 11 сентября

Эти выплаты пойдут родственникам жертв теракта 2001 года

Террористы ИГИЛ. Фото: Архив "Сегодня"
Террористы ИГИЛ. Фото: Архив "Сегодня".
США требуют от Ирана миллиарды долларов компенсации за теракт 11 сентября //smm.ollcdn.net/img/article/11352/6_main_new.1525271572.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11352/6_tn.1525271572.jpg США Эти выплаты пойдут родственникам жертв теракта 2001 года

Суд в США запросил от Ирана выплату в 6 миллиардов долларов по делу о терактах 11 сентября. Эти выплаты пойдут родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года.

Суд признал Исламскую республику Иран, Корпус стражей Исламской революции и Центральный банк Ирана ответственными за смерть более чем одной тысячи человек в результате атак 11 сентября. Всего в результате тех терактов погибло более трех тысяч человек.

Теперь Иран должен будет выплатить по 12,5 млн долларов супругам погибших, по 8,5 миллионов – детям, и 4,25 – братьям и сестрам. 

Представителей Исламской республики не было на заседании. 15 из 19 террористов, захвативших самолеты 11 сентября, были гражданами Саудовской Аравии.

Как известно, в 2016 году в США приняли закон, который позволяет подавать  в американские суды иски против государств в связи с их предполагаемым участием в терроризме.

Напомним, что исламские радикалы стали чаще организовывать теракты в Европе. Последними из таких были теракты в Лондоне и Барселоне.

Во время теракта в Лондоне в июле этого года погибло 6 человек и около 30 были ранены.

А уже в августе в Барселоне исламисты устроили теракт, во время которого погибли 13 человек и около ста пострадали.

Но самым кровавым терактом исламистов стал теракт в Сомали, произошедший 16 октября. От взрывов бомб погибло более 300 человек.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США требуют от Ирана миллиарды долларов компенсации за теракт 11 сентября". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...