Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

США требуют от РФ 13 человек, обвиняемых во вмешательстве в выборы

Если Россия согласится на такой шаг, то может увидеть, что есть доказательства их вины

Фото: ruscur.ru
Фото: ruscur.ru.

В Вашингтоне настаивают, чтобы РФ выдала  13 своих граждан, которые, по мнению Вашингтона, причастны к вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах. Об этом сказал сенатор от Луизианы Джон Кеннеди по итогам визита в Москву в составе делегации конгрессменов.

"Если бы Россия пошла нам навстречу и выдала этих людей США с тем, чтобы они могли предстать перед американским судом, то российские власти увидели бы, что доказательства вины этих людей есть", – сказал Кеннеди в интервью газете "Коммерсантъ".

Сенатор отметил, что в США в связи с предполагаемым вмешательством России в президентские выборы были выдвинуты обвинения в адрес 13 граждан РФ (причастных к работе Агентства интернет-исследований в Санкт-Петербурге).

"При этом мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой", – добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что намерен обсудить во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Сирии и в Украине, а также тему приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США требуют от РФ 13 человек, обвиняемых во вмешательстве в выборы". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь