Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США в очередной раз перенесли дату повышения пошлин на китайские товары

15 декабря 2018, 10:57

Повышение пошлин с 10 до 25 процентов состоится 2 марта 2019 года

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

США перенесли дату запланированного повышения пошлин на китайскую продукцию в размере 200 миллиардов долларов на 2 марта 2019 года. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что перенесение даты повышения пошлин с 10 до 25 процентов уже внесли в Федеральный реестр США (сборник официальных документов американского правительства – Ред.). Эта мера не коснется товаров из категории "технологии", на которые уже действуют пошлины в размере 25 процентов.

Напомним, что по итогам встречи лидеров двух стран в Буэнос-Айресе в начале декабря США и Китай договорились отсрочить на 90 дней поднятие штрафных пошлин на китайские товары с 10 до 25%.

Реклама

Также недавно Трамп заявил о возможности скорого заключения торгового соглашения с Китаем. Глава Белого дома напомнил о решении Китая временно отказаться от повышенных пошлин на автомобили из США.

Ранее сообщалось, что Китай снизит штрафные ввозные пошлины на импортируемые из США автомобили на 90 дней, чтобы снизить напряженность в торговых отношениях с Вашингтоном.

Как говорится в сообщении китайского Минфина, Пекин отменит надбавку в размере 25%, введенную в качестве ответной меры на пошлины США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...